海洋学院新闻中心召开工作总结暨表彰大会

为总结海洋学院新闻中心一学期以来的工作,同时对优秀宣传员进行表彰,6月3日晚,海洋学院新闻中心在第一教学楼208教室召开工作总结暨表彰大会。新闻中心各部门成员参加了这次会议,会议由指导老师王鸿睿主持。

大会开始,新闻中心主任徐子敬对这一学期的工作进行了总结,肯定了新闻中心全体成员的工作成果,找出了同学们在工作中仍然存在的问题。同时也希望同学们在之后的工作中对稿件内容进行深度挖掘和拓展,在撰稿过程中做到准确、严谨、客观。随后,他还寄语新闻中心的同学们站好本学期工作的最后一班岗,完善好新闻中心的后续工作。接着,会议对上一学年工作优秀的同学进行了表彰,鼓励同学们再接再厉,以良好的精神风貌投入到工作中。

最后,王鸿睿对同学们的工作进行了指导,他强调新闻中心工作要牢记“六个意识”,其中最重要的是“政治意识”,要坚持以正面宣传为主,守正创新,把握好 “度”;规范意识,要求新闻报道应力求“新、真、快、短、活”;读者意识,以读者为本是新闻应有的内涵;品牌意识,实行品牌带动策略;求知意识,扩大知识面的同时也要积极学习其他媒体的成功经验;审美意识,这关系着新闻的质量和品位,要不断提升审美。

本次会议的顺利召开,进一步明确了海洋学院新闻中心今后一个时期的工作任务和目标要求,为接下来更好地开展工作指明了方向,同时也对鼓舞学生干部士气,增强新闻中心凝聚力和向心力,推动学院学团工作持续顺利开展具有重要意义。