凝心聚力 乘势而上!海洋学院召开2023年教职工代表大会暨工会会员代表大会!

615日,海洋学院在212会议室召开2023年教职工代表大会暨工会会员代表大会,学院46名教职工代表参加大会,学校工会委员、生命科学学院副院长赵振军列席。会议由海洋学院党委书记赵利江主持。

院长刘焕卫以《凝心聚力 乘势而上 奋力推动学院高质量发展》为题向大会作了学院行政工作报告,报告从党建思政工作、教学工作、学科建设与科研工作、师资队伍建设、学生工作、合作发展与服务地方工作、工会、统战和老干部工作等方面对学院工作进行了全面客观的回顾。针对于学院下一阶段重点工作及举措,他指出,坚决落实全面从严治党主体责任,为学院高质量发展保驾护航;强化人才队伍建设,优化学科创新团队,实施有组织的科研;凝练学科特色,构建三类学科发展范式,提升学科科研服务地方水平;深化教育教学改革,不断提升专业建设水平;加强学生工作创新,推进“三全育人”工作新格局;优化资源配置,全面提升管理服务效能。

接下来,刘焕卫向大会作《海洋学院2022年度财务工作报告》,并汇报了学院财务收支及新一年度预算情况。大会还听取审议了《烟台大学船员培训中心创收分配办法》和《烟台大学船员培训中心课时酬金核算及分配办法》。

党委副书记李鲁红作了学院工会工作报告和年度工会财务报告。她从理论学习、队伍建设、职工权益等方面总结了过去五年学院工会取得的成绩及具体工作情况,她指出,要坚持党的领导,强化理论武装切实筑牢教职工思想根基;服务发展大局,团结引领教职工在助力学校高质量发展中建功立业;维护职工权益,搭建活动服务平台,充分发挥工会密切联系职工的桥梁纽带作用。会上,李鲁红就学院2022年度工会财务经费情况及下一年度财务计划提请大会进行了审议。

会上,全体代表对会议报告进行审议并全体表决通过。大会选举了烟台大学第八届教职工代表大会代表以及海洋学院新一届工会委员。

大会的召开,对海洋学院全体教职工凝心聚力、砥砺前行具有引领作用。下一步,全院教职工将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实本次大会精神,适应新常态、迎接新挑战、紧抓新机遇、实现新跨越,深化学院综合改革,推动学院高质量发展。