海洋学院举办“情系海洋,逐梦远航” 2023届毕业话别会

6月14日上午10点,海洋学院在329 会议室举办情系海洋,逐梦远航2023届毕业话别会,学院党委书记江,党委书记李鲁红,教师代表田海涛、刘军、华凤皎辅导员苏璇学生代表参与次会议李鲁红主持会议

首先,李鲁红代表学院全体师生对2023届毕业生表达了祝福与不舍,她对同学们顺利毕业表示热烈祝贺并激励同学们在新的人生舞台中更加积极有为,初心不改,以乐观的态度迎接新的挑战。紧接着,学生代表依次发言,他们表达了对老师们辛勤培养的感激之情和对母校的深深的感恩,并衷心祝愿母校的明天更美好。同时,他们回顾了自己在海洋学院的学习、生活等各个方面的收获与成长,向学院领导老师们四年的辛勤付出表示诚挚感谢,并对自己生活学习中遇到的问题,学院学风建设、文体活动、职业规划、就业指导、实习实践等方面建言献策。与会老师认真聆听了每位毕业生代表的发言表达了对师生共同陪伴岁月的不舍以及对毕业生的深切祝愿。教师代表华凤皎针对学生在专业学分辩论、设计等方面提出的问题进行逐一解答,田海涛讲解了大学里学习的重要性,鼓励大家好好学习,希望同学们能够主动学自觉学,提高学习的积极性。

向毕业生表示祝贺,祝贺毕业生顺利完成学业,并对同学们为学院发展建设提出的宝贵建议表达感谢希望同学们不忘在校期间的学习收获和宝贵经历,谨记校训和老师们的教诲,不忘烟大人的身份,在未来的学习和就业岗位上继续砥砺前行,常回家看看。最后,赵利江送给毕业生三句话并叮嘱各位毕业生在新的学习阶段或以后的工作岗位上做一个有胸怀、有奋斗,有担当的烟大人。海纳百川,有容乃大。希望各位毕业生在以后的学习生活中,看问题做事情能够有广阔的胸怀。海纳百川,敢为人先。希望各位毕业生继续传承烟大精神,勇于创新,敢于挑战,直面生活的困难,敢想,敢闯,敢作为。面向海洋,大有作为。希望各位海洋学子能够积极地响应国家海洋强国、山东强省、烟台强市战略,发挥专业特长,为海上粮仓事业贡献自己的青春力量。本次话别会在温馨的氛围、珍贵的回忆、不舍的真情中落下帷幕。

本次师生话别会是海洋学院毕业工作的重要一环,不仅为师生交流互动、沟通情感提供了平台,还展现了学院上下对毕业工作的重视和对全体毕业生的关怀。话别会的圆满落幕,为毕业生们思考人生规划、坚定人生选择提供了巨大的帮助,对学院学生工作的进一步开展也具有重要意义。

稿件负责人:李至诚 李欣怡

来稿日期:2023620