缅怀革命先烈,传承红色基因丨清明祭扫烈士墓活动

青山有幸埋忠骨,松柏长翠映英魂。为缅怀先烈,铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情,引导广大青年学子践行社会主义核心价值观,42日下午,海洋学院团委、学生会及学生志愿者参加烟台大学军训教官团主办的烟台市莱山区凤凰山革命烈士陵园清明祭先烈活动,追忆革命先烈光辉战斗历程,感受红色文化熏陶,接受思想洗礼。

活动现场,全体祭扫人员齐唱国歌,庄重地向烈士敬献花篮、整理缎带、脱帽致哀,深切缅怀为国家事业牺牲的忠诚卫士们。面对庄严的党旗,烟台大学军训教官团负责人带领大家重温入党誓词。随后,全体人员怀着崇敬的心情一一缓步来到烈士墓碑前,瞻仰烈士事迹,敬献鲜花,鞠躬致敬,追思革命先辈的丰功伟绩,表达对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

海洋学院学生会主席团成员张启峰表示:“通过此次清明祭先烈活动,增强了大学生忧患意识和责任意识,不忘初心,时刻勉励自己去做一个优秀的大学生,将在今后的学习和生活中进一步继承革命先烈之精神、勇担敬业奋斗之使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以更加良好的精神面貌建功新时代、实现新作为。”