海洋学院组织开展毕业生访企拓岗活动

47日,海洋学院教师与毕业生一行13人赴烟台经济技术开发区安源种业科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

海洋学院一行在安源种业科技有限公司总经理张建伟的带领下了解了公司的基本情况,并深入养殖车间一线参观学习。张经理表示,目前公司在全国海参育苗行业处龙头地位,在海参育苗产量、质量和销售量,均居全国前列。公司注重产学研结合,先后与中国水产科学研究院黄海水产研究所、山东省海洋资源与环境研究院、中国海洋大学、大连海洋大学、烟台大学等国内知名科研院所开展广泛深入的合作。公司秉承“科技创新、质量优先、诚信服务、客户至上”的经营理念,发扬“团结、务实、敬业、高效”的企业文化精神,把“培育优质苗种、造福一方百姓”为目标追求,积极担当国家级刺参原(良)种场的社会责任。公司热烈欢迎烟台大学优秀毕业生学子来企业就业。

随后,海洋学院一行在安源种业科技有限公司召开了座谈会。座谈会上,相关企业负责人分别介绍了企业基本情况,以及企业在吸引人才方面的相关优惠政策和福利待遇。安源种业王建伟主任及姜春宇部长就毕业生所关心的相关问题进行了深入的交流与沟通,认真解答了毕业生提出的相关问题。

最后,海洋学院一行与安源种业科技有限公司签署了学生社会实践活动基地协议书,并同时为“大学生社会实践基地”揭牌。双方表示,以挂牌建立大学生社会实践基地为新的起点,积极探索开辟新的合作领域和途径,努力促进双方在人才推广、社会实践等方面的合作交流,实现双赢。

海洋学院学生王秀表示,“这次访企活动,让我实实在在的了解了安源种业科技有限公司,公司工作环境和薪资也非常不错,符合我的就业期望,我愿意留在安源工作,一方面不断提升自己,另一方面利用自己的所学为企业为社会创造更大的价值。”

海洋学院前期通过“请进来”的方式,主动邀请安源种业科技有限公司到校面向水产养殖专业和海洋科学专业毕业生进行宣讲,后期及时追踪简历投递情况,一对一联系投递简历毕业生,核实毕业生实际求职意向,建立安源种业有限公司求职意向群,积极对接单位,带领意向毕业生十余人到公司实地参观了解,真正让同学们了解企业实况,做到精准对接,精准促就业。