致敬芳华,赓续荣光|海洋学院举办教职工荣休仪式

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。5月11日,海洋学院在407会议室隆重举办教职工荣休仪式。海洋学院党政领导、系主任和各系教师代表参加了此次活动,仪式由学院党委副书记李鲁红主持。

学院党委书记赵利江代表学院致辞,对退休教师几十年躬耕教坛、勤勤恳恳的工作态度给予了高度评价,并表达了衷心的感谢和诚挚的祝福。他表示,各位教师在岗位上辛勤耕耘,用担当和责任守护着每一个海院学子的梦想,用青春年华为学院的发展贡献了宝贵力量,退休教师是学院的宝贵财富,期待各位教师荣休后继续关心、关注和支持学院的发展,在助力青年教师成长、紧密团结校友等方面继续发挥余热,助力学院更好更快发展。院长刘焕卫高度评价了八位荣休教师在教书育人、科学研究、社会服务和青年教师培养等方面为学院发展做出的贡献,他回顾了学院的办学历史,介绍了学院搬迁八角湾校区后的发展情况和取得的成绩。他表示,学院取得的每一点成绩、每一次收获、每一份喜悦,都源于每一位教职工对学校真挚的热爱、对理想质朴的坚守、对事业坚实的担当,凝聚着全体教职工的心血与智慧。他希望退休老前辈们能够“退休不褪色、轻松不放松”,在悦享轻松退休时光的同时,继续发挥自身优势,积极为学院发展出谋划策、助力添彩。

参加荣休仪式的教师逐一分享了从教数十载的工作经历和人生感悟,他们真情回顾工作点滴,总结从教心得,畅谈体会感悟,体现了对教育事业的深厚感情和对学院发展的殷切期望。与会青年教师表示将以退休教师为榜样,传承其严谨的教学作风,扎实的教学功底和心系学生的奉献精神,坚持立德树人的根本任务,以饱满的热情,过硬的本领扛起肩上的重任,做到爱生如子、严谨治学、教书育人、无悔奉献。

随后学院领导为荣休教师颁发纪念品,并组织大家对八角湾校区进行了参观。

此次荣休仪式营造了尊师重教、爱岗敬业、潜心育人、奋勇争先的良好氛围,增强了教职工的幸福感和荣誉感,强化了教书育人的神圣职责,也激励着广大教职工传递师德力量,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,用实干扛起新时代职责使命,为实现海洋学院高质量发展贡献力量。