召开水产海科专业水族景观规划与设计交流会

为推广水族箱造景大赛,发掘我院水产养殖专业和海洋科学专业的大一新生水族箱造景爱好者,让更多对水族箱造景喜欢的学生有机会参赛,10月23日上午,海洋学院特邀请夏尔微自然景观设计创始人张晓明在综合楼308室为我院大一新生做了一场“《在水立方的大自然——水族景观规划与设计》”交流会。海洋学院教师王九龙,团委苏璇老师及21级水产养殖学和海洋科学专业全体同学参加。

此次交流会中,张晓明从水族行业现状着手,向21级水产与海科新生介绍水族箱造景。张晓明介绍道“水族造景是一门艺术,它比一幅画更有生命力”。之后,他为新生讲述了水族箱造景的种类。“水草景观是震撼人心的美,但同时它的保养也是比较复杂的。”紧接着,张晓明以图片的形式向同学们展示了他的专业团队制作的水族景观。几张图片,将同学们带进了水族造景的奇幻王国里,许多同学表示“要是我能设计出这样的水族景观,我能在水族箱前欣赏几个小时。”

报告最后,海洋学院海科与水产系王九龙做简单总结。首先介绍了我院代表队初次参加全国大学生水族箱造景技能大赛的基本情况;而后详细讲解了水族箱造景的职业前景,希望大家积极参加此类竞赛,以赛促学,在竞赛中提升自我。

此次报告结束后,现场同学纷纷表示通过此次报告,了解了很多关于水族造景方面的知识,希望在后期能够加入到水族箱造景技能大赛的参赛队伍中去。