海洋学院与厦门海隆对外劳务合作有限公司签约海隆奖学金

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》有关精神,厦门海隆对外劳务合作有限公司与烟台大学通过设立奖助学金,深化校企产学融合。近日,海隆奖学金签约仪式在海洋学院212举行。厦门海隆对外劳务合作有限公司培训部经理,厦门海隆国际船舶管理有限公司副总经理柯三明船长,烟台大学党委学工部(处)周娟副部(处)长,学院副处级组织员王虔祖,学院团委书记唐安志,厦门海隆对外劳务合作有限公司青岛分公司邮轮部经理孙珍、泽迪亚克(ZODIAC)业务主管卢琦浪及学院师生代表出席了仪式。

仪式前,双方就学生培养、就业招聘、校企合作等方面进行了友好、热烈且深入的座谈交流。王虔祖首先对柯三明船长一行的到访表示热烈欢迎,对厦门海隆对外劳务合作有限公司多年来对学院人才培养工作的支持表示感谢,并简要介绍了海洋学院的发展情况及航海类专业学生的培养成果。他希望双方能够继续开展多领域、深层次的合作,同学们应当珍惜机会,在毕业后积极回馈社会,为祖国航海事业作出贡献。

柯三明对海洋学院的热情接待表示由衷的感谢,他对学院航海类专业学生的培养成果及人才质量表示肯定。他简要介绍了厦门海隆对外劳务合作有限公司的发展现状,公司具有向境外派遣各类劳务人员、开展海员外派、船舶管理和国内劳务派遣的经营资质,在国内外航运界和中国外派海员行业中享有良好信誉。随着公司的快速发展,对于人力资源的要求越来越高。他表示,相信能够评选上“海隆奖学金”的学子们都是非常优秀的,非常欢迎并且愿意为优秀学子提供更为广阔的施展才华的舞台,希望双方日后有更深入和广泛的合作。

周娟表达了对厦门海隆对外劳务合作有限公司支持教育和助力学子成长成才的由衷敬意,高度赞扬了厦门海隆对外劳务合作有限公司取得的卓越成就和良好的社会声誉。她希望校企双方在不断深化友谊的基础上,进一步加强合作交流,也希望企业能一如既往地关心、支持学校的建设和发展,形成共赢局面。她希望各位同学珍惜社会爱心人士给予的资助,常怀感恩之心、勇担社会之责,以此为契机,激励个人奋发图强、再攀高峰,面向海洋、大有作为,乘风破浪、不惧险阻。

柯三明与王虔祖分别代表双方签署了捐赠协议。根据协议内容,“海隆奖学金”奖励范围包括烟台大学品学兼优的航海类专业学生,每年评选一次,即日起执行至2024年10月,共三年。此项奖学金的设立是推进校企合作、产教融合协同育人的良好探索,是为了更好的激励航海类专业学生向着更加优秀、更加卓越的方向迈进,顺应国家战略发展需要,满足国家对航海技术领域的人才需求,为服务国家“一带一路”“海洋强国”战略贡献力量。