成功举行蕾娜范颐养院志愿服务活动

为增强大学生爱老敬老意识,提升公共服务的社会责任心,培养爱心与耐心。10月24日上午,海洋学院海豚志愿者协会义工队来到蕾娜范颐养院举行志愿活动。本次活动由协会义工队主办,干事段钰娇、王添祺担任负责人,同志愿者们共同参与此次志愿活动。

到达目的地后,志愿者兵分两路将各楼层的老人带到广场散步、晒太阳,并共同进行康复活动、游戏、唱歌等活动。游戏中,各志愿者积极参与,耐心陪伴老人,使老人感受到了家的温暖与社会的关爱,老人开心地与志愿者进行互动,进行了如击鼓传花,粮食作画,象棋,合唱,筷夹豆子之类的游戏,使老人获得了康复训练的机会与乐观向上的态度。志愿者陈卓按照负责人的安排积极参与本次活动,并耐心陪伴老人,与老人共同探讨关于杂交水稻的看法与认识。王添祺协同志愿者为老人带来才艺展示《小苹果》与《最炫民族风》歌曲串烧,养老院老人为志愿者同学演唱红歌,表演戏曲。活动最终以合唱《没有共产党就没有新中国》结束,活动结束后,各志愿者协同护理人员将老人送回楼上。

此次活动意在提升大学生的责任感与对老人的爱心与耐心。正如本次的志愿者陈卓所言,“这次活动,弥补了自己对家中老人的关切与担心,使自己认识到对老人关心和耐心陪伴的重要性。”