团学骨干学习习近平总书记七一重要讲话精神

10月21日,海洋学院团学骨干集中学习习近平总书记七一重要讲话精神,会议由院团委书记唐安志主持,班级学生骨干、团员发展对象、院学生会和院团委全体人员参加会议。

会议伊始,唐安志回顾了中国共产党的四个重要发展阶段,强调了政治属性的重要性,指出学生干部要不断提高业务能力,在同学中发挥好思想引领的作用。他强调,大家要认真研读习近平总书记七一重要讲话,深入学习讲话精神,领会中国共产党的伟大建党精神。接着,他深刻分析了七一重要讲话的意义,明确指出,习近平总书记的七一重要讲话是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,一篇新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是中国共产党牢记初心使命、开创美好未来的时代答卷,是科学引领我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。唐安志深入解读了七一讲话中的新思想、新观点、新要求。唐安志讲道,七一重要讲话集中阐述了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和对世界做出的“四个庄严宣告”。

唐安志强调,马克思主义与青年运动有着特殊且紧密的联系,鼓励同学们坚定理想信念,积极投身实践,把个人理想汇聚到中国梦,走好属于我们这一代人的长征路。本次会议加深了同学们对习近平总书记七一重要讲话精神的理解,通过回顾党的光辉发展历程,提高了同学们的政治素养和精神觉悟,使同学们更加明确了“只有中国共产党才能真正救中国,党的领导是历史和人民的选择”。