海洋学院开展水产养殖学专业学生学科竞赛专题辅导

为进一步提高学院水产养殖专业学生参与学科竞赛的积极性,提升学生的创新能力,促进水产养殖学专业建设,6月19日晚,学院在212报告厅面向水产养殖专业学生进行了专题辅导。

首先由负责具体科创工作的辅导员苏璇老师向同学们介绍了2020年学院在学科竞赛方面取得的成绩、目前水产养殖学专业学生可以参加的一些学科竞赛,并结合两年来组织学科竞赛工作的经历作了经验分享,还就参与学科竞赛的奖励政策及提升学生综合素质优势等方面做了详细的分析。

随后,学院分管科创工作的王虔祖老师就学科竞赛与学科专业建设及人才培养的关系、学科竞赛对学业发展的作用、如何更好参与学科竞赛以及同学们在专业建设中所肩负的责任与使命等方面做了强调和针对性指导。他强调:学科竞赛是检验学生所学专业知识有效渠道,是学生升学深造、高质量就业的金名片;学科竞赛成果是人才培养质量的重要标志之一,同时也是学科专业建设的重要指标之一。希望同学积极参与学科竞赛,尤其是班委要作出表率,带头参加,并带动班级同学积极参与竞赛;希望同学们要承担起时代赋予的使命,为学院学科专业发展建设贡献自己的一份力量。

最后,两位老师以及海洋与水产科学系专业教师——青年博士辅导员徐文刚与同学们进行了交流互动。同学们纷纷表示此次专题辅导受益良多,大家一定会增强参与学科竞赛的积极性,提升创新能力,为了自己的学业和未来的发展,为了学科专业的建设做出应有的努力。