海洋学院召开一流本科专业建设推进会

6月18日,学院召开了一流本科专业建设推进会。院院领导班子成员、相关专业负责人和骨干教师参加会议。

副院长刘焕卫传达了《烟台大学一流本科专业建设实施方案》,并就指导思想、建设原则、建设目标、建设任务、保障措施等五部分进行了解读。

院长助理冯继兴介绍了水产养殖专业的建设情况,并依据专业建设资格审核条件,分析了在省一流课程建设、省教学成果奖培养、本科生学科竞赛等方面存在的不足,以及今后应该努力的方向。

院长李秉钧强调了一流本科专业建设的必要性、迫切性,并指出国家级、省级一流本科专业是专业建设水平和办学能力的标志,一流专业建设是适应专业+学校招生模式改革的需求,是获取省级、学校竞争性资源的重要条件。他分别对能源与动力工程专业和水产养殖专业下一步工作做了部署。水产养殖专业要依据实施方案进一步梳理申报书,对照资格审核表中的各个项目,如“获得省部级及以上高等教学成果奖”、“主持省部级及以上教改项目”、“获得省级及以上学科竞赛奖励”等方面提前培育、提前谋划、拾遗补缺,力争在2021年获批省级一流本科专业。能源与动力工程专业要着力加强内涵建设,着手实施方案的编写工作,达到一流专业建设目标,通过一流本科专业验收,并力争在国家级一流专业建设上取得突破。