海洋文化节 海洋知识竞赛

4月25日晚,烟台大学海洋学院于综合楼120成功举办“海洋知识竞赛”决赛。决赛共有六支代表队从精彩的初赛中脱颖而出进入决赛,分别是机电学院,经济管理学院,外国语学院,海洋学院,化学化工学院以及计算机与控制工程学院。

与初赛不同,决赛共有“轮流答题”、“巧丢水瓶”、“诗情海洋”及“垂钓忙”四个环节,这四个竞赛项目即形式有趣,又内容精彩。选手们由激动的轮番答题到考验用力力度大小的推水瓶,再到具有诗意的文化知识的考察,充分展现出了自己对于有关海洋文化知识的储备。代表队的选手们从容淡定的表现和令人眼前一亮的回答让观众们赞叹不已。在限时120秒的“诗情海洋”环节中,各队代表选手在自己的选题答题纸上奋笔疾书,有关海洋的诗词在他们的脑海里不断浮现,现场诗词意境与江河湖海完美结合,令人沉醉。“垂钓忙”环节更让参赛的选手们不亦乐乎,有趣的垂钓体验和赛制形式减少了他们的紧张感,现场的观赛人员也都乐在其中。

四个项目的比拼结束后,工作人员负责整理排名结果。最终,主持人田雪阳同学宣布了本次竞赛决赛的成绩排名,经济管理学院代表队斩获团体一等奖,外国语学院代表队获团体二等奖,计算机与控制工程学院代表队获团体三等奖,海洋学院代表队、机电学院代表队及化学化工学院代表队获优秀团体奖。

“百川归海,山河入怀,未来的碧海蓝天,要靠新一代青年挑起重担,用自己的行动去保护,去创造。”主持人宣布比赛结束后,现场观众共同对本次活动的成功举办表示热烈祝贺。烟台大学海洋学院“奋进新时代,扬帆新海洋”主题知识竞赛的成功举办彰显了烟大青年对于海洋文化知识的热爱,激励着烟大学子对于海洋文化知识的学习。