海洋学院
首页 > 学院动态 > 正文

学院举办纪念“一二·九”运动朗诵比赛

12月6日,烟台大学海洋学院于综合楼222成功举办了纪念一二·九朗诵比赛,团委宣传部部长柳标,海洋学院主持朗诵队田雪阳及五名学院学生代表担任本次活动评委。20级本科生学生代表参加活动。

此次比赛以纪念一二·九运动为主题,参赛选手结合历史事件与当下时代背景,通过朗诵的方式表达着对一二·九精神的当代传承。“我答应过你们,我说潮汛即刻到来,而潮汛已经到来……”周佳怡铿锵有力的声音令人印象深刻。杨潇悦青春洋溢的风采,管海洋慷慨激昂的表演让观众席气氛逐渐热烈。比赛过程中,既有如《河床》的优秀诗作,也有原创作品,更有双人组合的齐诵。参赛选手们缅怀英雄的呼告,诉说着中华儿女为国奉献的故事,赢得了现场观众的阵阵掌声,也激发观众们的爱国情怀,共同感怀着那年冬天的严寒与大爱。

现场的两个视频将氛围推向了高潮。视频中的优秀青年为祖国奉献的无私精神,吸引了在场的观众及选手,他们聚精会神观看,为青年英雄的不屈精神所打动。不少同学表示通过本次比赛,坚定了他们为国奉献的决心。最终,周佳怡获得一等奖,管海洋获得二等奖,杨潇悦获得三等奖,卢振江、郭炳旭获得优胜奖。

通过此次活动,海洋学子深刻体会到一二·九精神内在底蕴,培养了爱国主义精神,激励着海洋学子为祖国的繁荣昌盛贡献自己的青春力量,同时也提高了了各团支部的政治素养。

校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号 电话:0535-6706018 邮箱:hyxytw@163.com

Copyright©2018  烟台大学海洋学院  版权所有