海洋学院
首页 > 学院动态 > 正文

郭善利校长为海洋学院海204-1班上思政课

“同学们,大家好!”12月16日下午,校党委副书记、校长郭善利老师笑意吟吟走进海洋学院海204-1班“学习十九届五中全会精神”主题班会教室,热情的跟大家打招呼。

海洋学院海204-1班是校长郭善利老师的联系班级。在听取了班级导师刘畅老师对班级的介绍以及同学们的发言后,郭校长对同学们自入学以来做出的成绩表示欣慰,同时鼓励大家再接再厉。接着,郭校长结合同学们学习十九届五中全会精神的心得体会,为全班同学上了一堂生动的思政课。郭校长首先对十九届五中全会精神、国家十四五发展规划的蓝图进行了解读,他指出,“全会对‘十四五’总体发展规划作出重大战略部署,主要体现在三个‘新’——新发展阶段、新发展理念、新发展格局”。对于目前国家发展态势、社会经济状况,特别是我国在科技创新发展面临的前景与挑战,结合实际例子进行了讲解。其次,他就学校目前的发展状况及学校十四五规划做了简要说明,要求大家积极参与到学校建设和发展中来。最后,他对大家提出四点希望:第一,坚定理想信念,加强政治学习。认真学习十九届五中全会精神,深入学习党和国家相关政策;第二,明确担当责任,践行使命担当。学习文化知识是当代大学生的第一责任,认清自己所处时代背景及肩负的责任,为促进学校学风建设贡献力量;第三,坚定服务宗旨,发挥桥梁作用。班级学生干部要发挥桥梁纽带作用,作为“排头兵”“领头雁”。第四,勤学专业知识,练就过硬本领。能源与动力工程同学要立足脚下土地,积极投身科技创新实践,坚持问题导向、面向社会,面向实际,把科技成果应用在实现国家现代化的伟大事业中,把专业发展梦想荣誉中华民族伟大复兴的奋斗中。他希望各位同学牢记使命,艰苦奋斗,争当国家科技创新进步的亲历者和践行者。

“希望可以与同学们一起见证跨越‘两个一百年’伟大历史历程”“同学们以后有学习、生活方面的问题可以随时与我交流”,郭校长一番亲切的话语引起了同学们的强烈共鸣,班里响起了热烈的掌声,思政课也进入尾声,同学们围在郭校长身边,发表自己入学后的见解与感悟。活动结束后,郭校长与海204-1班全体同学亲切合影。

校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号 电话:0535-6706018 邮箱:hyxytw@163.com

Copyright©2018  烟台大学海洋学院  版权所有