海洋学院
首页 > 学院动态 > 正文

学院赴冰轮集团洽谈 推动校企合作事宜

为落实《烟台大学烟台冰轮集团有限公司战略合作框架协议》,把校企双方共建专业做实做细,4月2日下午,学院一行8人我校服务地方办公室相关工作人员赴冰轮集团洽谈校企合作共建能源与动力工程专业事宜。冰轮环境技术股份有限公司党委副书记董大文,人力资源部、技术部等相关人员出席会议。

董大文对烟台大学一行表示欢迎,重点介绍了冰轮集团在低温冷冻、智能压缩机、环保制热、智能制造等方面的主要业务和未来发展方向,表示双方的合作空间很大,期待围绕业务和发展方向,以能源与动力工程专业建设为基础开展更多合作。

学校服务地方办公室主任毕朝辉介绍了烟台大学产教融合工作情况,在供给侧、需求侧和人才培养等方面对目前产教融合工作存在的困难与机遇进行剖析,同时介绍了我校与绿叶制药、台海集团、荣昌制药、德邦科技等企业校企合作的方式和成功经验,并就下一步学校的服务地方实施意见作了简要说明。

学院院长李秉钧建议双方在前期洽谈基础上,在校地融合项目申报、能源动力类专业硕士点建设、高端人才引进、科研项目申报与联合报奖、实习实训基地建设等多方面进行全方位合作。

经过交流,校企双方达成了一致意见,双方将在高端平台建设、科研项目和奖项申报、人才招聘和就业、产业教授聘任、博士后工作站建设等方面进一步完善共建专业协议内容,争取早日签订并围绕协议内容开展相关工作。

新闻链接:烟台冰轮集团创建于1956年,是以低温冷冻、中央空调、环保制热、密封技术、精密铸件、能源化工装备等为主导产业的跨行业、国际化运营的大型集团企业,实现了多项具有国际先进水平的核心技术的突破,并拥有完整的知识产权,是中国民族制冷空调行业的领军企业。先后荣膺中国机械工业核心竞争力30佳、中国大企业集团竞争力500强、中国机械工业100强、中国工商制冷空调行业排头兵企业、装备中国功勋企业等国家级荣誉,冰轮商标被认定为中国驰名商标。集团拥有国家地方联合工程实验室、国家认定企业技术中心、博士后科研工作站、国家农产品现代物流工程技术研究中心烟台冰轮分中心、机械工业制冷空调工程技术研究中心、山东省行业技术中心(制冷装备)等科技创新平台。

校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号 电话:0535-6706018 邮箱:hyxytw@163.com

Copyright©2018  烟台大学海洋学院  版权所有