“‘活’力全开,青春飞扬”心理趣味运动会精彩回顾

6月2日,“‘活’力全开,青春飞扬”心理趣味运动会在八角湾校区操场顺利举办。本次心理趣味运动会由烟台大学心理健康教育指导中心主办,海洋学院承办“疯狂毛毛虫”和“地雷战”两个子活动。本次心理趣味运动会以提升学生身心健康、丰富学生课余生活为目的,活动现场精彩纷呈。

“疯狂毛毛虫”游戏,需要6名队员坐骑在充气毛毛虫道具上,双手握住毛毛虫的固定把手,毛毛虫道具前方立于起跑线后。裁判吹哨响后,队员通过团队协调配合带动疯狂毛毛虫游戏道具在跑道上快速向终点前进。以各队毛毛虫道具尾巴通过终点线为计时停止,用时最短者胜出。该游戏需要多人配合才能完成,它要求团队成员步调一致、共同努力。这个比赛教会同学们如何在团队中发挥自己的作用,同时与其他成员保持协调一致。

“地雷战”游戏,需要1名队员在指定位置进行现场指挥,1名队员带上眼罩听从指挥前行,通过雷区后比赛结束,停止计时,用时最短者胜出。地雷战游戏考验的是同伴之间的信任,同时也有助于培养团队协作能力和配合能力。

此次活动圆满完成,同学们积极参与,收获满满。活动真正做到了心理教育与娱乐比赛融会贯通,不仅能让学生感受到体育活动的乐趣,更能在这个过程中,增强学生的团队合作意识和人际交往能力,在运动中释放内心的压力、愉悦身心,激发自主锻炼的兴趣,为学生心理健康成长营造了良好氛围。