社区实践|海洋学院开展“党团共建聚合力,树文明社区新风”社区实践活动

迎着微风,趁着暖阳,载着希望,怀着爱心,海洋学院团委社会实践部携党员发展对象、共青团员共计50余名同学前往大季家街道瀚祥社区(芦洋村)开展“党团共建聚合力,树文明社区新风”社区实践活动。

本次社会实践共分为三个活动,分别是清除街边小广告、保护海岸线、数字助老。详细的分组后,志愿者们以小组为单位展开实践活动。

清除街边小广告小组的志愿者们把街道电线杆上的瑕疵抹去,小心翼翼地铲去黏在柱子上的胶印,用砂纸细细地打磨残留的广告纸。在活动过程中,志愿者们还广泛宣传绿色环保理念,助力创建干净整洁的居住环境。

保护海岸线小组的志愿者们带着胶皮手套、垃圾袋等工具沿着海滩前行,志愿者们面临的是那些被海浪冲刷得破旧不堪的塑料瓶、破损的渔网、遗落的生活垃圾。这些垃圾不仅破坏了海滩的美丽,还对海洋生态系统造成了严重的影响。志愿者们弯下腰,将它们一一拾入手中的垃圾袋,进行垃圾分类、分类投放。

数字助老小组的志愿者们专注认真,积极主动帮助老人查询话费余额和业务账单。老年人们在志愿者的帮助下纷纷拿出手机尝试操作,志愿者们一遍又一遍地演示,直到他们熟练掌握。数字反哺传递的不仅是技术,更是关爱,是让老人们能享受科技进步带来的便利。

在本次活动中,志愿者们得到了居民的大力支持和一致好评,为广大居民群众创建了一个优美、整洁、干净的生活环境,同时还增强了同学们的环境保洁意识。展望未来,海洋学子将继续保持对社会的关注和对实践的热爱,为推动社区发展做出贡献!