以“他山之石”启迪未来,海洋学院举办考公就业经验分享会

为帮助海洋学院学子明确目标,深入了解当前就业形势。5月24日晚,海洋学院在综合楼举办考公就业经验分享会,本次考公就业经验分享会邀请到了5位2019级已被知名单位录用的本科生为同学们分享经验、答疑解惑,线下共有200余名学生参会。

能源与动力工程专业的徐鑫斌同学已成功被世界500强的中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司所录用,他指出,大学期间获得证书和参加各类比赛是加分项,唯有更好武装自己,才能在面试时获得更多机会。随后他详细地讲解了面试技巧,比如面试时穿着得体,和面试官要有眼神交流同时需要简练流畅地表达出自己的优缺点。

能源与动力工程专业的吴正雄同学,现已被浙江科路核工程服务有限公司录用,他首先强调了要注重高等数学、大学物理等基础学科的学习,并向同学们介绍了他的学习方法。他说道:“当失去学习动力的时候,我应及时更换更高的学习平台,在这个平台里你会发现更优秀的人,并向他们学习。”

轮机工程专业的陈成乾同学被海阳中集来福士海洋工程有限公司录取,他从自我认知、个人简历和面试过程三方面阐述,分享他的心得。他认为对所选岗位企业的了解很重要,对个人的各个方面的认知更为重要。希望大家对于找工作要有信心、多行动,以减少不必要的焦虑。

轮机工程专业的谢笑天同学现已被广州海关缉私局招录,他分享了自己国考和考编的经历,他建议大家选岗前要从地域、工作性质及有无特殊要求等方面进行综合性考量。他说道“不要过于害怕竞争对手,相信自己的实力。”

航海技术专业的杨新雅同学以优异的成绩被威海海事局招聘,她向大家介绍了考公过程中笔试和面试的流程,为大家推荐了自己备战期间使用的优质学习资源,强调了学习伙伴的重要性,她建议大家可以合理地安排复习规划,备考过程中务必坚定目标,并保持良好的学习心态。

最后,现场同学积极参与互动,虚心请教。活动结束后大家反映从本次交流会得到了启示,明确了自己的发展方向,缓解了自身的压力,增强了自己对未来选岗就业的信心。

本次考公就业经验分享会的顺利召开,使同学们对当下就业的形势有了清晰认知,并给正在考公、就业提供了具体的方法,同时也帮助同学们对未来就业做好规划,有了更明确的目标。