海洋学院举办“初心向海,逐梦启航”主题毕业生晚会

光荏苒,岁月如歌,又是一年毕业季,为欢送2023届毕业生奔赴前程,追逐梦想,留下美好回忆,67日,烟台大学海洋学院于弘毅厅举行“初心向海,逐梦启航”毕业晚会,学院党委书记赵利江、副书记李鲁红出席本次毕业晚会,全体辅导员老师,毕业生导师以及全体应届毕业生参加。
   本次晚会以一支舞蹈《loco》开场,表演者用一道道靓丽的身姿展现青春的热情似火,迸发出青春的蓬勃力量。接下来表演的是歌曲《可能》,温柔平静的歌声伴着曼妙的旋律像月光般洒落在现场,漾进每个人的心房,舞蹈《爱你》更是将对青春的留恋以及对海洋学院的留念毫无保留的表达出来。随着《校园四季歌》的朗诵,烟园的春夏秋冬一幕幕浮现在大家的脑海中,成为了心底最真挚的那份美好。《形容》《老男孩》《纪念》《栀子花开》《祝福》一首首偏青春离别风的曲调将大家的不舍引了上来,其中《祝福》的演唱者冉怡馨说到:“这首歌虽然有难舍难分的痛苦,但没有大悲大伤的悲愤,而是将这份痛苦转化为祝福,祝福各位有美好的前程,若有缘,不论在哪里,我们都还能再见!”随后,一曲自编舞蹈《岁月神偷》将情绪推向高潮,当问道创作者伍沙沙为什么选择这个舞蹈的原因,她回答到:“选岁月神偷是因为大一军训的时候唱过这个歌,现在就想以同一首歌作为结尾,给四年的青春画一个句号,有始有终。”的确,时光匆匆,四年真的好像被偷走了一样,还没来得及好好告别就要分离了。既离别的感伤之后,是相声《大话鲁迅》,诙谐幽默的语言将大家的情绪提了上来,即使是离别也要不吝啬欢笑。

晚会以同学们合唱歌曲《再见》结束,“我怕我没有机会,跟你说一声再见,也许就再也见不到你…”这是同学们对海洋学院依依不舍的再见,对烟园日久生情的再见,也是对自己青春最热烈的告别。激烈的掌声后,晚会在主持人的宣告中落下了帷幕,他们也将各自奔赴美好的前路。

毕业生王玉玉在晚会结束接受采访时回答道:“演出内容上比较丰富。整个参与下来内容比较充实,感受得到老师们和工作人员的用心,暖场视频里的种种照片也让我们回忆起我们大学四年的点点滴滴。谢谢老师们和工作人员们的真诚策划,给了我们这么完美的毕业晚会。”毕业生张建统谈到晚会时说道:“非常感谢学院能给予毕业生一次大家团聚的活动,时光飞快,2019年的开学新生晚会仿佛就在昨日,一转眼毕业生生晚会已经结束。MV、凤凰花开的路口,让大家回顾大学生活,思绪瞬间涌上心头,对海洋学院的不舍,对老师的不舍,对同学的不舍。”
    海洋学院不仅为毕业生准备了盛大的毕业晚会,也为毕业生送上了温暖的帮助,从就业 、考研初试、复试等方面为学生忙碌着,每位辅导员老师也为毕业生忙前忙后,毕业生的登记、党团关系的转出等等。他们从入学到离开,在海洋学院的大集体中他们度过了最美好的青春年华,学到了专业知识,学到了做人道理......海洋学院是他们人生道路上的重要驿站,他们也终究会承载着海洋学院的祝愿与希望,在属于他们的人生道路上,书写最美丽的的画卷。

来稿时间:2023年6月10日

稿件负责人:高君发