关于组织开展烟台大学大学生科技创新大赛的预备通知

根据山东省教育厅有关通知要求,为支持、激励大学生开展科技创新活动,培养学生的创新精神和探索意识,提高学生的实践能力,我校决定组织开展烟台大学大学生科技创新大赛(以下简称大赛)。现将有关事项通知如下:
一、大赛原则
    注重作品的科学性、创新性、实用性,坚持“学生主体、专家主导、公平公正、社会监督”的原则。
二、参赛对象
    2015年7月1日前,具有我校正式学籍的全日制在校本科生(不含成人教育学生)的科技创新作品。
三、参赛类别
    大赛参赛作品分8类:机械类、电子信息类、电气类、化工类、环境科学与工程类、材料类、土木建筑类和生物医学类。
四、参赛作品
(一)参赛作品须是在大学期间的研创成果,以实物或模型形式呈现,有一定的科学价值、创新价值和实用价值。
(二)参赛作品可以是个人作品,也可以是团队作品。团队作品的参与者不超过5人,作者须全部是对作品有实际贡献的学生。鼓励跨专业、跨学科作品参赛。
(三)参赛作品可有指导教师,每件作品的指导教师不超过2人。
(四)获得过全国或全省科技创新竞赛奖励的、有知识产权争议的作品不在申报范围。
五、大赛程序
(一)校赛
    各学院在广泛动员的基础上,认真组织报名,推荐作品参加校赛。学校组织专家评委根据申报要求对申报作品进行资格和形式审查,评选出优秀作品,拟定校赛获奖作品名单。
(二)省赛
    校赛评选出的优秀作品将会择优被推荐参加山东省教育厅举办的第二届山东省大学生科技创新大赛。省厅聘请相关学术、技术专家按照评审标准,对推荐作品进行评审,拟定省赛获奖作品名单。
六、奖励
(一)校赛
    校赛设作品奖、优秀指导教师奖和组织奖。其中作品奖设一、二、三等奖,学校将对获奖的作品、指导教师和参与学院予以奖励。
(二)省赛
    省赛设作品奖、优秀指导教师奖和优秀组织奖。省厅将对获奖的作品、指导教师和参与单位予以奖励。
七、申报材料及时间
    各班级组织推荐作品填写《山东省大学生科技创新大赛作品申报书(A)》(附件2)、《山东省大学生科技创新大赛作品申报书(B)》(附件3)和《第二届山东省大学生科技创新大赛推荐作品汇总表》(附件4),并于2015年9月1日前,将纸质材料(附件2和附件4各一份,附件3五份)报送学院团委(海院304),同时将电子版发送至: hyxytw@163.com。作品实物或模型不报送,由作者接到通知后按规定时间自行带到评审现场。
八、有关要求
    请各班级高度重视,认真组织,通过多种形式广泛宣传动员,同时,要将学生参赛及获奖情况纳入学生综合测评体系,使更多的学生参与大赛,把真正好的作品推荐上来。
    联 系 人:鲁老师

大学生科技创新大赛-附件2、3、4