把好“节前关”,海洋学院多措并举筑牢校园安全防线

为进一步提升学生安全意识,排查校园中存在的安全隐患,营造安全、文明、整洁、卫生的校园环境,海洋学院于国庆节前夕在八角湾校区开展了一系列安全教育管理工作。

学院领导班子对海洋学院实验室开展全面安全检查,重点检查内容包括实验室安全信息警示标志、危化品管控措施、用电安全和财产安全等。针对检查情况,学院领导高度重视,要求责令整改。

各年级、各班于近日开展关于国庆假期安全主题教育。结合真实案例,深入浅出地讲解了防溺水、防交通事故、防出游风险、防火灾、防诈骗、防自然灾害等内容。2023级辅导员何剑汇强调:“同学们要辨别各类生活中潜在的危险,敲响安全警钟,提升安全防范意识和自我保护能力。”同学们纷纷表示一定会牢记教导,树立“安全重于泰山”的牢固意识。

在宿舍走访与检查的过程中,老师们对学生寝室进行逐一检查,重点对学生用电安全、消防安全、卫生状况、违禁品进行排查,对发现的问题及时解决,防患于未然。对于留校学生,叮嘱其要有防火安全意识,注意宿舍用电安全,提醒同学们严格遵守宿舍管理规定。同时,提醒同学们应勤开窗通风,保持寝室卫生,养成良好生活习惯。

通过本次安全教育管理工作,增强安全意识的同时提升了学院管理规范化水平。未来,海洋学院将继续坚持“安全第一、预防为主”的原则,构建更加安全的校园环境!