学在烟大,赢得未来丨“多元就业,引航未来”——海洋学院就业经验分享交流会精彩回顾

按照《海洋学院学风建设方案》工作安排,第三期“烟海探学”学风建设活动正在有序开展。近日,海洋学院在八角湾校区第一教学楼举办以“多元就业,引航未来”为主题的就业经验分享交流会。本次就业经验分享会邀请了4位不同就业类型的应届毕业生为大家分享就业经验,答疑解惑,线下共有120余名学生参会。

海洋科学专业肖海鹏分享考取三沙市税务局的经验。他向我们讲解了公务员报考入选流程,分享了实用的备考软件,强调了时间安排的重要性。对于选岗,他认为优先选择报考人数少、匹配个人优势的岗位。

海洋科学专业周胜锦同学分享了签约烟合澳斯邦生物研发有限公司的经验。他提出,我们应该从自身能力及兴趣出发,确定就业目标及职业规划,调研相关行业和岗位优势。其次,他梳理了简历筛选、面试等招聘环节,向同学们详细介绍了如何及时获取招聘信息和整理个人简历。

轮机工程专业柳盛森同学分享考取广州打捞局的经验。他向同学们详细地介绍不同就业方向之间区别,自己在抉择时的心路历程。另外,他从个人的笔试、面试经验出发,建议大家可以及时关注国家方针政策、时政热点和评论员文章,以提高自己的素养和能力。

轮机工程专业田浩同学分享了签约福建省人力境外就业服务有限公司的经验。他分享到自己的社会实践经历对求职的帮助,号召在场同学们积极参加社会实践活动。他提到,在求职过程中,要补足短板,在实战中不断积累经验,通过实习和项目经历丰富自己的履历。

此次“多元就业,引航未来”就业经验分享交流会的顺利举办,充分发挥朋辈互助优势,帮助同学们明晰职业规划和未来发展方向,促进了同学们树立正确的就业观。期待未来在各行各业看到海洋学子闪闪发光的身影!

审核:毛艺霏                                        来稿时间:2024年5月9日