实践进基层,志愿暖人心 | 海洋学院举办实践活动动员交流会

为引导和帮助海院学子在实践中受教育、长才干、做贡献,鼓励青年学生以实践落实理论所学,加强海洋学院团委相关部门的团结协作,3月27日晚,海洋学院举办以“实践进基层,志愿暖人心”为主题的实践活动动员交流会。2022级辅导员王鸿睿及意向开展实践活动的学生参加会议。

首先,王鸿睿展示和讲解海洋学院历年实践成果,充分展示海院学子在实践中所展现出的创新精神和实践能力,以海洋学院优秀实践团队为例,引导同学们明确开展实践活动的目的和意义。对目前开展实践活动所面临的机遇和挑战进行分析,号召同学们结合专业优势,以政策和社会需求为导向开展实践活动。

其次,学生代表纷纷上台分享自己实践活动的经历与收获,展望未来实践规划。他们用自己的亲身经历,为在场学生传递实践活动的宝贵经验。这些真挚的分享不仅激发在场学生的共鸣,也为他们提供宝贵的借鉴和参考。

最后,动员交流会进入答疑总结环节。学生代表对在场学生的疑问进行解答,帮助同学们更好地参与到实践活动中去,在实践活动中施展才华,发光发热。海洋学院期待每一位学子能够积极参与到实践活动中,将实践服务践行到底,志愿精神存于心间。在实践中增强自身服务意识,锤炼专业技能,增强服务意识,提高实践能力,找到自己在社会的定位,为将来实现自身价值打好基础。

来稿时间:2024年4月09日                                 指导老师:毛艺霏