海洋学院举办2022届毕业生就业线上双选会

5月15日,烟台大学海洋学院2022届毕业生就业线上双选会拉开帷幕,来自全国各地水产养殖、海洋生物、海上交通运输等行业40余家用人单位携1200余个就业岗位,通过“云端”与毕业生深入交流、共促就业。烟台大学党委常委、副校长毕可志,烟台海事局船员处处长陈松、烟台大学党委学工部(处)副部(处)长、毕业生就业工作指导中心主任范俊卿,学院领导班子全体成员、各用人单位代表、全体毕业班导师和部分教师代表参加开幕式,海洋学院党委书记林立成主持会议。

毕可志在致辞中向参会的企业方表示热烈欢迎和衷心感谢。他对学校促进毕业生就业方面所做的工作措施进行了介绍,学校深入探索“互联网+就业”模式,主动和企业对接,开展访企拓岗专项行动;加强与地方人社部门、兄弟院校合作,搭建求职平台;密切与政府公共就业服务机构常态化沟通,宣讲就业创业相关政策和各地青年人才政策,鼓励毕业生积极就业。他指出要以本次线上双选会为契机,进一步强化校企双方在人才输送、产学研等各领域的合作,努力促进双方合作共赢。他希望毕业生同学要以这次招聘会为契机,及时了解各类就业信息,积极参与市场竞争,尽快实现就业,发扬不怕苦、不怕累的精神,在未来的工作生活中走出一条精彩的人生之路。

陈松对于海洋学院近年来的办学成果、人才培养质量给予高度认可与赞扬。他谈道,多年来,海洋学院与烟台海事局保持良好的合作,期待未来在学科专业建设、人才培养模式、课程设计开发、应用技术研究、实践教育培训、基地管理服务等方面加强深度合作,共同为海洋强国建设培养更多素质优良的知识性、技能型、创新性的海洋强国人才。

海大集团海兴农黄芃副总经理代表参会企业致辞,他介绍了学校近几年向公司输送人才的情况,感谢学校及学院为企业方创造了相互交流学习的机会,搭建了一个用人单位和毕业生同学相互了解的平台,希望毕业生同学积极参与招聘,找到自己心仪的岗位,迈向人生新历程。

双选会启幕后,用人单位按照安排依次进行推介。各企业分别从企业文化、发展历程、 市场前景、岗位供给以及薪资待遇等方面进行宣讲。毕业生们认真听会,对于关心的岗位要求、职业发展等问题认真记录。为便于毕业生深入了解企业情况及招聘需求,学院将各企业的招聘简章及联络方式通过多种途径提供给毕业生,以便进一步沟通了解,促进毕业生尽快达成就业意向。

本次双选会为毕业生搭建起就业与实习的交流平台,为同学们的职业生涯和发展规划做出了积极引导。下一步,海洋学院将做好双选会后续的就业跟踪服务工作,并继续访企拓岗,夯实就业服务,在当前疫情形势下多维度、多方位、多渠道开展就业工作,帮助毕业生实现高质量就业,不断提升人才培养质量的社会美誉度。