海洋学院“百年峥嵘,我心向党”主题升旗仪式顺利举行

12月6日7时,烟台大学海洋学院“百年峥嵘,我心向党”主题升旗仪式于国旗台正式举行。

升旗仪式准时开始,国旗班的旗手们迎着朝阳,以饱满的热情,庄严得护卫五星红旗。《义勇军进行曲》响彻了整个校园时,同学们集体肃立,行注目礼,唱国歌,全场弥漫着庄严肃穆的气息,鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了同学们强烈的爱国热情。

升旗完毕后,海洋学院教师代表卢松涛做了生动的国旗下讲话,他谈道,难忘南湖的船,党的摇篮,革命从这里掀起了新的诗篇。难忘中国革命,风云变幻,是党带领我们勇往直前。新时代,青年要有理想、有本领、有担当,国家就会有前途,民族就会有希望。

接着,学生代表黄佳露在国旗下进行了诚挚的发言,对刚步入大学的学生来说,大学象征着个性与自由。这不仅意味着摆脱了很多外界的束缚,更大程度上代表着精神的自由与灵魂的追求。大学生活是多姿多彩的,但也需要去把握和深入体会。

最后由王矫健、辛柯莹、张依冉、黄越四位同学朗诵了《盛世百年华诞》。他们激情昂扬的朗颂声,久久回荡在国旗广场,他们的一字一句,深深触动在场人的爱国情怀。