海洋学院第六届海洋文化节闭幕式暨海洋学院2021年学生工作表彰大会顺利举行

12月10日晚,烟台大学第六届海洋文化节闭幕式暨海洋学院2021年度学生工作表彰大会顺利举行,海洋学院党委书记林立成、党委学生工作部创业指导科科长王鹏程、党委宣传部宣传科副科长庞磊、校团委社团部陈鹏飞及海洋学院部分师生代表参加会议。大会由学院副处级组织员王虔祖主持。

王虔祖老师宣读了《关于聘任海洋学院2021级导师的决定》,王立蕾老师宣读了《烟台大学第六届海洋文化节获奖学生名单》《关于颁发2021年海隆奖学金的决定》,苏璇老师宣读了《关于2021年度学生工作表彰的相关决定》。林立成书记为受聘的班级导师颁发聘书,王鹏程老师、庞磊老师、陈鹏飞老师分别为受表彰的先进集体和个人颁发证书。

黄晓、骆佳馨、周中让作为获奖代表发言,他们分享了经验收获和成长历程,展现了海洋学子勤勉好学、自强不息的优秀品质和勇于拼搏、奋发向上的蓬勃朝气。

导师代表娄方瑞表示,非常感谢学院对自己的信任和培养,自己要练好基本功,努力做好一名称职的导师;要关爱学生,引导学生成长成才;要用激情和实干为学院高质量发展做出自己的贡献。

林立成向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全体同学提出三点希望,一是增强做新时代青年的志气。不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,执着努力、脚踏实地、勇于开拓,矢志报国 。二是增强做新时代青年的骨气。坚守对党忠诚的大德、为民造福的公德、严于律己的品德。三是增强做新时代青年的底气。以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。全体海洋学子要弘扬“面向海洋,大有作为”的院训,乘着新时代理想的风帆,勇敢追逐青春的梦想,不断提升自己,努力成长为德、智、体、美、劳全面发展的新时代海洋人才。

烟台大学第六届海洋文化节以“乘风破浪,逐梦深蓝”为主题,历时四个月,开展了“海之语”、“海之梦”、“海之旅”、“海之韵”四个板块丰富多彩、形式多样的校园文化活动,在普及海洋文化知识,引导大学生关心海洋、认识海洋、经略海洋方面具有重要意义。

海洋学院将以此次大会为契机,总结经验,改进不足,创新机制,推动学生工作再上新台阶,以实际行动为“海洋强国”“海洋强省”战略贡献力量。