海洋学院
首页 > 学院动态 > 正文

烟台大学党委第一巡察组巡察海洋学院党委工作动员会召开

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,11月2日,学校党委第一巡察组巡察海洋学院党委工作动员会召开。动员会上,第一巡察组组长柳瑞雪就即将开展的巡察工作作动员讲话,校党委巡察工作领导小组副组长、党委常委、纪委书记、省监察委员会驻烟台大学监察专员周胜良就配合做好巡察工作提出明确要求。海洋学院党委书记林立成主持会议并作表态发言。

周胜良指出,一是要提高政治站位,从思想上真正重视这次校内巡察。巡视巡察是党章赋予的重要责任,是加强党的建设的重要举措。当前,学校正处在高质量发展的关键时期,开展校内巡察是学校党委严守政治纪律和政治规矩,进一步统一思想,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”落实到教育改革发展各方面、融入到教学科研社会服务各环节,切实贯彻落实党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要部署;二是要严格按照巡察要求,精准把握重点任务。包括落实被巡察党组织贯彻落实党的路线方针政策、党中央重大决策和省委工作要求以及学校党委工作安排情况;落实被巡察党组织贯彻落实全面从严治党战略部署情况;落实被巡察党组织贯彻落实新时代党的组织路线情况;落实是否认真落实省委巡视和审计涉及本单位的整改事项;三是要切实强化政治担当,积极配合开展工作。希望巡察组和海洋学院党委深化对巡察工作重要性的认识,坚定政治方向,把握政治要求,强化政治责任,共同把巡察各项工作任务完成好,确保巡察工作顺利开展并达到预期效果。巡察组要严守巡察纪律。学院党委要积极对接,全力配合。

周胜良强调,这次巡察是学校党委对海洋学院党委各项工作的“整体把脉”,也是对学院领导班子和领导干部的“政治体检”,最终目的是通过巡察帮助学院查找不足、补齐短板,有效地加强和改进今后的工作。大家要思想和行动统一到学校党委工作要求上来,积极配合,确保巡察顺利开展,以校内巡察推动学院高质量发展。

柳瑞雪指出,一要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。将全面从严治党落实到基层党组织,从根本上发现问题、解决问题,牢牢坚持社会主义办学方向,为全面落实立德树人根本任务营造良好政治生态;二要聚焦政治监督,准确把握校内巡察的内容。聚焦“四个落实”、“四个对照”、“四个紧盯”,明确巡察重点、标准和路径;三要强化政治担当,共同完成好党委交给的巡察任务。希望海洋学院党委和全院师生进一步提高政治站位,与巡察组一起,同题共答、同向发力、同频共振,共同完成好本次巡察任务,向学校党委交出圆满答卷。

林立成表示,学院党委将按照学校巡察要求做好以下工作:一是统一思想认识,提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;二是积极配合衔接,确保巡察工作顺利开展;三是直面存在问题,认真抓好整改落实;四是探索长效机制,推动学院改革发展。

根据安排,巡察组在海洋学院的工作时间,从11月2日开始,至11月30日结束,受理信访时间截止到2021年11月30日。巡察期间分别设举报电话:6902212、6902557(接听电话时间为:工作日上午8:00至11:30,下午2:00至5:30);举报信箱:ydxnxc@126.com,举报信箱:办公楼一楼圆厅东侧外墙。根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映海洋学院党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责同志和重点岗位主要负责同志的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门办理。

校址:中国山东省烟台市莱山区清泉路30号 电话:0535-6706018 邮箱:hyxytw@163.com

Copyright©2018  烟台大学海洋学院  版权所有