参加校“争鸣烟园”辩论赛并晋级下一场

10月16日下午4点30分,烟台大学“争鸣烟园”辩论赛在七教302成功举行。本次比赛由校学生会主办,人文学院学生会、经济管理学院学生会、海洋学院学生会承办,法学院、国际教育交流学院、土木学院、光电信息科学学院、药学院、人文学院、海洋学院共七个学院参加。

本场比赛为烟台大学“争鸣烟园”辩论赛第一轮小组赛第6场,海洋学院辩论队作为反方与人文学院辩论队围绕着“人际关系中,隐忍VS坦率更能解决问题”这个辩题进行了激烈的辩论。辩论赛分为开篇陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词四个阶段。海洋学院辩手申明潇说到“我觉得辩论带给我更多的是逻辑推理能力,让我们更加理性的去分析一些事情,同样场上各位辩手之间的默契配合也少不了平时台下的不断打磨。”

辩论环节结束后,评委土木学院宋霏点评道:双方对辩题中坦率和隐忍两者做了较为深刻的分析,双方打得有来有回,为大家呈现了一场精彩的辩论赛。宋霏也指出了我院选手的一些优缺点,例如海洋学院辩论队没有回应对方提出的个别问题,但各个辩手之间配合很好,团队协作能力强,获得了良好的印象分。

最终,海洋学院学院辩论队赢得了本场小组赛的胜利,成功进入下一轮比赛,我院正方四辩李晴获得了“最佳辩手”的称号。海洋学子借助辩论赛这一良好的沟通平台,展示了选手们在辩论场上的非凡风采。