成功举办“榜样引我行”主题征文大赛活动

为了深入挖掘身边优秀青年的先进事迹和感人故事,展现新一代海洋青年的良好形象和精神风貌,激励广大青年在榜样的引领下为祖国发展贡献自己的青春力量。近日,海洋学院团委举办了“榜样引我行”主题征文大赛活动,本次活动采用线上投稿的形式,发掘学生中的优秀典型,树立优秀学生的榜样,激励同学们追求上进。

本次征文比赛中,海洋学院各级学生踊跃参与,收到了广泛的来稿。其中,19级水产养殖一班的郭钧溧在《乘时代春风,上万里青空》一文中写道:“榜样不必有什么绚丽的光环,他可能很平凡,但一定很伟大,我们作为新时代的青年应该担起时代责任,敢为人先,勇往直前”。

经过层层筛选,最终评选出郭钧溧、刘芯志、陈卓为一等奖,马慧莹、陈灿、张迪等五人为二等奖,郭旭艳、王琳琳、刘文硕等十人三等奖。郭钧溧得知自己获奖后,她表示能用自己的笔记录身边的优秀榜样和事迹,阐述自己对榜样的理解,并得到大家的认可,她深感荣幸,同时她也呼吁广大同学向榜样学习,人人争做学生榜样。

此次活动不仅发掘出了许多榜样,同时,也用他们的文字感染了身边同学,对于我院树立优秀学生榜样,争做海洋新青年具有重大意义。