参与“爱化学,爱专业,爱祖国”化学节嘉年华

为了引导同学们接触化学,了解化学,树立“爱化学,爱专业,爱祖国”的思想。10月17日,第三届化学嘉年华活动顺利开幕。

活动开幕式上,首先播放了一段VCR带领同学们回顾了前两届化学节的精彩瞬间,学生代表贾文萱上台讲述了化学节的魅力所在。紧接着,孙金茂、李学烨带来了一个个妙趣横生的化学魔术,引得在场同学的欢呼与喜爱。

开幕式之后,紧张刺激又充满乐趣的个人赛和团队赛游戏比拼正式开始,六只战队四散开来,争分夺秒,争先恐后完成游戏,获取拼图,拼好元素周期表。海洋学院“令人制烯队”队长龚峻在“正话反说——生物名称”游戏中对答如流,面对问题,沉着冷静,将复杂的生物专业名称流利地反着说了出来。队员徐子敬在“你追我赶踩气球”游戏中,精准踩破对手气球,赢下来比赛。孙广鹏在“话中有化中”,凭借自己储存的化学知识,迅速答题,成功过关,拿到了一片拼图。汤思豪在“静听猜药名”中,与队友孙广鹏配合默契,一分钟内斩获十一分的好成绩,成功击败对手。李育良在仅有五次机会的“趣味套圈”中,一圈套中,并且在之后的答题中对答如流,赢得了比赛。最终,经过激烈而又紧张的角逐,海洋学院“令人制烯队”队集齐了所有拼图,成功拼好完整的元素周期表,获得了团体二等奖的好成绩。

此次化学节,不仅让同学了解了更多的化学知识,还让海院学子在乐趣中探索了化学的奥秘,领会了“爱化学,爱专业,爱祖国”主题的意义。