院长李秉钧为入党积极分子上党课

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,扎实做好大学生思想引领,根据学院党史学习教育安排,6月24日下午,院长李秉钧以《学习党史,摸准学情——解读大学生学情特点与人才培养质量提升》作为主题,为学院入党积极分子上了一堂生动的党课。

李秉钧院长在授课时指出,新时代大学生要深刻认识中国共产党百年奋斗的伟大历程,要始终铭记党的百年历史,是党领导人民进行新民主主义革命、进行社会主义革命和建设、进行改革开放、奋进新时代并取得伟大胜利的历史。作为入党积极分子,要准确把握新时代党实现中华民族伟大复兴的历史使命,摸准学情的同时,继而深化变革。要认识到学情特点受到生理特点、心理特点、思想特点三因素的影响,大学生正处于青年中期,理想信念参差不齐,成长成才欲望强烈,容易受到社会工具理性、家庭环境、社会风气三方面的影响。“大学生经历了专攻学习的中学阶段,进入大学校园后,应在不断学习党史的过程中,逐步成长为各项能力均衡发展的社会性人才”。

李秉钧提出,接下来学院要继续深入开展党史学习教育,树立与时俱进的教育理念,扎实推进本科教学改革,切实提升人才培养质量,帮助同学们坚定理想信念,热爱党和国家事业,提升对专业的热爱度,激发和增强学习动机,提高对社会的联系,进一步提升就业竞争力,助力同学们成长成才。

听了李院长的党课,同学们反响热烈。大家一致表示,一定会积极投身于与以党史学习教育为核心的“四史”学习过程中去,要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心,努力学习科学文化知识,早日成为有用人才,为早日建成社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。