海洋学院教工与学生党支部开展党史学习教育结对共学

5月13日上午,海洋学院海洋与水产科学系教工党支部与研究生党支部开展党史学习教育结对共学,师生党员们来到烟台市党史学习教育阵地——烟台市政务服务中心一楼东大厅共同学习胶东红色文化和开展党史知识竞赛。

在服务中心党建办工作人员的支持和帮助下,师生党员们一同观看了《胶东革命纪念馆》、《胶东红色文化弘扬与传承》、《红心向党红印为民》三部短视频。“胶东富有光荣革命传统,胶东人民为中国革命的胜利和新中国的诞生付出了巨大牺牲,做出了重大的贡献,希望我也可以为这片热土的发展贡献力量。”研究生党员李帅表达了自己的观看感受。

学习教育阵地摆设了许多中共党史、胶东革命史、胶东红色人物等书籍,党员们走向书架,选取了感兴趣的书籍阅读学习。教工党员皮永蕊通过学习《红色齐鲁365》,感慨到:“通过学习,进一步了解了中国共产党领导全国各族人民,特别是齐鲁人民取得的革命丰功伟绩,也为齐鲁人民和在革命中抛头颅,晒热血的齐鲁英雄人物感到自豪。”

最后,党员们进行了一场火热的“党史学习大比拼”,大家纷纷拿出手机,在《大众日报》微信公众号上参与山东省党史知识竞赛答题。“我85分!”“我95分!”“我再来一局,咱俩再比比”。答题结束后,大家举起手机激动地公布着自己的答题结果。最终,研究生党支部陈莉同学以95分高分获得全场第一名。

“在繁忙的工作和学习之余,来到烟台市政务服务中心,在宽敞明亮的大厅中,不论老师还是学生,大家聚在一起,通过结对共学的形式,读读书、看看党史视频,让党史学习教育的气氛更加活泛有趣,也更利于入脑入心。”活动组织者研究生党支部书记王虔祖介绍道。

自开展党史学习教育以来,海洋学院十分重视师生党支部结对共学,要求每一个教工党支部与一个学生党支部结对,开展共学活动,并倡导各支部创新学习形式。此次活动,就是海洋与水产科学系教工党支部与研究生党支部一次学习形式创新的真实写照,提升了学院党史学习教育的实效。