海洋学院召开党史学习教育动员大会

4月2日下午,海洋学院在212会议室举行党史学习教育动员大会,全院师生党员参加。

会议集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校党史学习教育动员大会精神。党委书记林立成就学院党史学习教育做了动员讲话,他指出,一要提高站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。学习党史是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的必然要求,要提高政治站位,增强政治自觉,扎实开展好学习教育。二要抓住核心,准确把握党史学习教育的目标任务。各支部要根据学院的实施方案制定各自学习教育工作安排,建立各自学习教育配档表,明确时间安排、学习计划、任务清单。通过读原著、写心得、讲党课、强服务、解难题等形式,推动学习教育走深走实。三要进行科学统筹,全面落实党史学习教育的各项任务。必须加强组织领导,强化责任落实,结合各自实际情况,高标准高质量完成学习教育各项任务。

动员大会结束后,烟台大学党史学习教育宣讲团成员、学院团委书记唐安志以《瓦窑堡会议与抗日战争的胜利》为题进行了首场宣讲,顺利拉开了我院党史学习教育的大幕。