学院召开团干部会议,部署新学期共青团工作

为帮助学院团委学生干部的工作快速步入正轨,部署新学期团委工作。9月2日中午,海洋学院团委在学院308室召开了本学期第一次团干部会议。18级辅导员王立蕾以及团委各部门主要负责人参加,会议由学院团委书记唐安志主持。

会议伊始,唐安志首先指出要对上学年的工作进行收整总结并且做好团委内部人员的工作交接同时也要配合学生会完成新学期的迎新工作与新生档案的收集整理。随后,对各个部门进行了进一步细致的工作指导和建议宣传部要积极组织学院团日活动主题教育类宣传活动重点强调9375周年抗战胜利纪念日的活动要与多方积极配合取得最后的成功。组织部要采用“摸家底”式的团员情况调查方法以及团干部的考察工作。也要做好接受新团员准备同时及时与新闻中心联络完成相关推送新闻中心要完善工作室,加大培训力度提供投稿数量来增加自身的宣传力度做好融媒体宣传工作;最后,唐安志表扬海豚志愿者协会的优秀成绩:美丽小荷关爱活动获得烟台市志愿服务项目大赛银奖。并希望未来该部工作也能够保持自己的特色。

团委工作经过了突发的新冠肺炎疫情的考验,对于新学期重返校园的团委干部来说,本次会议通过会议强调新学期团委工作的重点,明确各部门的职责以及上学年团委取得的成绩进行了肯定。帮助团委干部快速回到正规,投入到新学期的日常工作当中。