海洋学院成功举办烟台大学第一届“互联网+”创意作品大赛

为积极响应国家提出的“大众创业,万众创新”的理念,激发我校大学生的创业精神和创业潜力,作为我校2015年“就业创业指导活动月”系列活动之一,12月21日,由烟台大学毕业生就业工作指导中心主办、海洋学院承办的烟台大学第一届“互联网+”创意作品大赛在致道厅举办。YBC烟台资深创业导师宋德柏,山东工商学院创业学院副院长魏振波,烟台大学学生工作处副处长、毕业生就业工作指导中心主任王晓刚,烟台大学海洋学院党委书记杨乃军及全体辅导员出席此次大赛并担任评委。
     经过前期评审,共有十支团队作品进入决赛。比赛由主题陈述、现场答辩两个环节组成,参与团队从市场现状与分析、营销策略、运作经营、团队管理等方面对创业计划内容进行简要阐述。评委根据团队创业计划及现场陈述进行独到和针对性极强的点评,为每件作品指出其不足之处,并从实际出发向选手们分析了有关预算、资金和团队发展思路等问题。在答辩过程中,评委们对作品的创意和答辩选手的精彩表现给予充分肯定。经过评审、现场打分后,来自建筑学院的“60+人群的互联网生活体验场”团队凭借精彩的答辩和完善的创业计划获得大赛一等奖,其它团队也分别获得相应奖项和主办方提供的创业基金。
  “互联网+”创意作品大赛的成功举办不仅激发了同学们的创业热情,提高了同学们的就业能力,而且真正地将大学生的职业理想与学习完美结合,为同学们提供了广阔的创业实践平台。同时,也为促进烟台大学学生创业就业教育,落实以创业带动就业,促进高校毕业生充分就业的蓬勃发展贡献一份力量。