社会实践 | 海洋学院举行2024年暑期社会实践出征仪式

6月25日上午,海洋学院举行2024年暑期社会实践出征仪式。海洋学院团委书记王立蕾,辅导员周晓、王鸿睿、何剑汇参加活动,活动由王鸿睿主持。

王鸿睿首先介绍了海洋学院2024年暑期大学生社会实践工作的总体概况,宣读了立项团队名单,随后举行优秀团队颁奖仪式。

暑期社会实践队学生代表李欣岩向大家分享团队组建的初衷,开展社会实践活动的经验和计划,为大家开展社会实践活动提供参考。

张念宇带领全体同学宣誓,在暑期社会实践过程中,加强团队协作,安全第一,严谨求实......以实际行动践行社会责任,为社会发展贡献青春力量。每一位在场的同学心情澎湃,用洪亮的声音展现出对暑期开展实践活动的信心!

王立蕾就做好暑期大学生社会实践工作提出了三点希望:一是要坚定理想信念,牢记使命担当。希望大家扎根于乡土、扎根于街道、扎根于祖国每一寸土壤,亲身体会中国之治的运行逻辑,领会中国制度的优势所在,在奉献中收获成长与成就,为社会的集体进步贡献青春力量。二是要勇于创新实践,提高综合素质。希望大家勇于先行、敢为人先,不断挑战旧有思维,突破知识边界,积极拥抱革新,勤于钻研、敢于探索,用创新思维解决实践难题,促进理论与实践之间的深度融合。三是要注重安全防范,确保活动顺利。希望大家始终把安全放在首位,充分了解实践地的地理环境、气候条件、风俗习惯,加强行前安全学习,确保团队每一位成员在开展实践活动前购买保险,排查安全隐患,做好应急预案,避免单独行动,注意交通安全、饮食安全、住宿安全等,确保实践活动安全有序。

出征仪式结束后,队员即将陆续前往各实践地开展党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴等方面的暑期社会实践活动。大家一致表示,将在实践中深化理论知识,通过实践锻炼提升自我,充分展现海洋学子的风采和担当!