海洋学院举行暑假社会实践活动前期答辩会

为了进一步提升海洋学院暑期社会实践各团队项目质量,帮助各团队优化实践选题及策划,5月30日晚,海洋学院社会实践前期答辩会在综合楼106教室顺利举行,社会实践部指导老师苏璇、社会实践部负责人以及各团队代表出席活动。

答辩顺序由抽签决定,各团队通过幻灯片展示的方式对团队前期准备情况、实践选题、实践内容、实践安排、实践可行性、预期成果、团队成员协作等多方面依次进行展示。苏璇老师对答辩项目进行了认真的考评,并给出了专业建议和指导,帮助各参赛队伍提高作品质量,进一步完善团队作品内容。

其中,“扬波大海,逐梦烟蓝”小组,选择“改善近海养殖水污染”的课题,紧贴国家海洋强国的政策,突出了水资源治理对目前经济发展的重要影响;“蓝海中国情,助力海工梦”小组,赴烟台中级来福士进行考察,深入海洋工作者的工作环境,宣传海工精神,呼吁更多青年人关注海工工作,为国家的海洋事业作出贡献。答辩赛后,苏璇老师对答辩内容做总结,对同学们积极参与社会实践给予高度肯定,期待同学们在后期社会实践中不断提升自我,取得更好的成绩。

本次答辩的成功举办不仅各团队提供了一个互相交流学习的平台,培养了广大学子的实践精神,而且展现了海洋学院学生积极进取,勇于创新的优良风采。同时此次答辩为各个团队的实践方案提出了宝贵的经验与指导,促进了实践计划的完善,为后期暑假社会实践顺利开展、打造海洋学院优秀实践团队打下基础。