学院积极开展“社会主义核心价值观主题宣传月”活动

近日,海洋学院“社会主义核心价值观主题宣传月”活动顺利结束各学生组织各团支部根据自身特色和具体情况,学习理论知识、加强交流讨论、发掘自身特色、创新活动形式,将培育和践行社会主义核心价值观活动落到实处。

学院团委组织的我为社会主义核心价值观代言宣传标语征集评选活动共计收到作品110余条创立彬彬国都,富我中华民族”、“守信,求实,好学,力行,做文明有礼的烟大人”……“微作品”讲“大道理”、用“小行动”传播“大价值”,将大学生所思所想通过一条条宣传标语展现出来,反映践行社会主义核心价值观的生动实践,传递向上向善的价值追求。

“牢记使命,激扬青春”为主题的演讲比赛中,吸引了40多名选手报名参赛。参赛选手紧紧围绕主题,结合自身学习和工作经历从不同侧面、不同角度,用生动的事例、朴实的语言,讲述了感人至深的故事,传递了信仰的力量,表达了要紧跟时代步伐、牢记使命担当的责任意识以及对中国特色社会主义进入了新时代的美好向往。

此外,学院团委还组织开展了以学习、践行社会主义核心价值观为主要内容的主题团日活动、“社会主义核心价值观”主题观影活动等,充分展现了我青年学生蓬勃的朝气和活力,唱响了时代主旋律,传递青春正能量。