首页 > 学院师资 > 正文

学院师资

山东省教育厅实验室安全检查组到我院视察工作

9月26日上午,山东省教育厅实验室安全第四检查组来烟台大学海洋学院对实验室安全管理进行现场检查。烟台大学实验室与设备管理处副处长梁入文、海洋学院院长刘焕卫陪同现场检查。

刘焕卫首先对检查组莅临学院检查指导实验室安全工作,表示热烈欢迎和衷心感谢。刘焕卫指出,学院对本次实验室安全检查非常重视,成立了工作小组,制定了详细工作方案,进行了拉网式、全覆盖的实验室安全自查,并进行了有效整改。他向专家组汇报了学院基本情况和办学特色,详细介绍了学院实验室建设情况,安全管理组织机构和制度建设情况,安全监督检查机制以及危险化学品的审批、采购、储存、保管、运输、处置等情况。

检查组实地检查了水生生物实验室、水环境实验室和航海模拟器等实验室。在水生生物和水环境实验室,检查组查看了危化品的存放、学生实验等情况,对危化品的规范存放提出表扬。在航海模拟器实验室,何恩成老师以香港维多利亚湾为例向检查组展示了单船航行,多船避让,海上搜救,大风浪操纵等海上各种天气、航行环境、突发情况实景模拟。山东省教育厅实验室安全第四检查组对学院实验教学和实验管理工作给予了充分肯定。

下一步海洋学院将借助本次省教育厅安全检查组的契机,按照省检查组的要求和建议,抓落实、促发展,把学院的实验室安全工作再上一个新台阶。