学在烟大,赢得未来 |海洋学院“青椒与小海”师生面对面交流会顺利开展

按照《海洋学院学风建设方案》工作安排,第三期“烟海探学”学风建设活动正在有序开展。为引导学生明确未来发展方向,树立正确的择业观,4月24日晚,海洋学院举办“青椒与小海”师生面对面交流会,海洋学院辅导员丁晓坤分别从报考指南、科研生活、从业经历等方面为海洋学院研究生和本科生带来了一场精彩纷呈的交流活动。

丁晓坤分享了自己在求学、科研、工作道路中的心得体会,根据自身经验现身说法,向同学们传授如何在日常生活中做到擅于利用网络工具、一以贯之地坚持科研,将科研目标量化、细化。他表示,凡事预则立,不预则废,时代的发展使我们得以站在巨人的肩膀上俯瞰世界,我们既要善待自己,更要把握青春年华。

在分享过后的交流环节,同学们积极发言,热烈讨论,收获颇丰。丁晓坤老师提到:“听了大家热烈的反响,我仿佛重回研究生时代,当时的自己如果听了这么一场干货满满的讨论,想必能省去很多摸索经验的时间。希望大家有所收获,我相信只要不辜负青春韶华,我们一定能面向海洋,大有所为”。

此次,海洋学院“青椒与小海”师生面对面交流会不仅为同学们提供了交流探讨与拓宽视野的平台,同时增进了师生情谊,引领海洋学子们明确未来的发展方向。

时间:2024年4月27日                                     指导老师:毛艺霏