海洋学院开展宿舍安全教育暨网格员培训会

为了进一步规范我院安全工作队伍的工作流程,使学院学生工作精准、高效、有针对性,进一步做好本学期安全稳定工作, 4月15日晚,海洋学院举办海洋学院宿舍安全教育暨网格员培训会,海洋学院全体班长团支书、宿舍网格员参会,会议由2021级辅导员卢松涛主持。

本次培训就“网格员定义及其任务”、“宿舍安全”两方面展开。首先,卢松涛强调了班长、楼长、层长、舍长等网格员对于宿舍安全的模范带头作用,各位网格员需有大局意识、服务意识和责任意识。提醒同学们在日常学习生活中注意宿舍安全,有任何问题及诉求及时反馈给辅导员和学院,并希望同学们多多支持学校的发展,为学校的发展建设建言献策。

随后,全体人员共同观看了校园消防警示纪录片,通过真实的火灾案例,提醒同学们时刻关注消防安全,提高火灾防范意识。卢松涛就电动车起火事故进行了强调,他表示,严禁电动车进宿舍,或者将电池带入宿舍内充电。一旦发生爆炸,后果不堪设想。

此次培训会的举办,不仅提高了同学们对校园安全的重视程度,也增强了同学们的安全防范意识和自我保护能力。未来海洋学院将进一步落实各项安全工作要求,优化学生教育管理工作,引领学生平安快乐成长成才。