重温校园记忆,共谋美好未来——海洋学院2003级校友返校交流

近日,海洋学院2003级校友代表返校交流,并向学院捐赠纪念品,海洋学院党委书记赵利江、院长刘焕卫、副院长曲涛、院党委副书记李鲁红以及部分教师代表参加了此次活动。

在校友座谈会上大家充分交流,共话发展。刘焕卫对校友们的到来致以诚挚的欢迎,对校友们长期以来给予母校的关心、支持和帮助表示衷心的感谢希望校友们结合积极建言献策,共同推动学校各项事业高质量快速发展。他指出,校友是母校的名片和牵挂,希望校友们能够常回母校看看。校友们分享了个人成长和工作发展,纷纷表达了对母校的感激之情和对老师的感恩之意,并结合各自工作,就远洋航运发展、创新创业经验、校企融合、学生就业等方面进行了交流。校友代表烟台市芝罘海事处执法督查科科长胡佩民回忆了在校期间学习生活经历,对学校、学院以及各位授业恩师的培养表示感谢,祝愿学校、学院的办学育人事业蒸蒸日上,为国家发展输送更多堪当时代重任的人才。同时,他表示将加强2003级的各位同学的沟通和联络,彼此奔赴、双向赋能,在各自的岗位上为学校学院增光添彩。赵利江对校友们取得的成绩表示祝贺,并希望他们能继续关注母校的发展,为学校发展贡献自己的力量。学院也将不断完善校友工作体系,持续为校友们提供更好的服务、搭建更牢固的桥梁、拓宽合作的通道。

随后,校友向母校捐赠“地球仪”作为纪念,表达了对母校深深的祝福及对未来蓬勃发展的美好愿景,希望激励在校学子胸怀全球,志存高远,在祖国航运事业中贡献自己的力量。捐赠仪式结束后,校友们参观了海洋学院实验室、学校图书馆、教学楼、体育场等,对八角湾校区完善的办学条件,浓厚的育人氛围表示,优美的办学环境纷纷表示赞赏。

下一步,海洋学院将继续勇于创新探索,不断提升校友工作科学化水平,在学校校友办的统筹指导下,开拓校友工作新局面,助推校友工作再上新台阶,为学校高质量发展提供有力支持。