海洋学院召开学习贯彻落实第十一届本科教学工作会议专题会

112日下午,海洋学院在学院会议室212召开全院教职工大会,海洋学院全体教职工参会。本次会议由刘焕卫院长主持。

刘焕卫首先传达了学校第十一届本科教学工作会议的主要内容,重点传达学习了校党委书记张殿臣作的题为“准确把握形势、深化改革创新,全面开创本科教育教学高质量发展新局面”的讲话精神。他强调,全体教师要提高政治站位,准确把握高等教育面临的新形势新任务,深化课堂改革创新。鼓励教师充分思考、直面改革、迎接挑战、勇于担当。

副院长冯继兴随后传达了校党委常委、副校长宋中民作的题为“落实立德树人根本任务 促进本科教学高质量发展”的工作报告精神,并就海洋学院本科教育教学审核评估工作从三个方面进行了动员部署,号召全院教职工要统一思想、提高站位,充分认识审核评估的重要意义;认真学习、深刻领会,准确把握新一轮审核评估的核心要义;统筹协调、强化落实,扎实推进新一轮审核评估工作。

最后,学院党委书记赵利江结合学校第十一届本科教学工作会议,提出全院上下要统一思想、凝聚共识,扎实推进教学制度改革,加强基层教学组织建设,促进党建工作和业务工作深度融合,全力推进学院教学工作高质量发展。