海洋学院院长刘焕卫一行赴集美大学航海学院调研学习

为深入开展主题教育,坚持以学促干,深化教学改革,提升海洋学院航海类专业学科建设,7月6日,海洋学院院长刘焕卫、航海技术系主任杜新、轮机工程系主任田海涛、团委副书记苏璇赴集美大学航海学院调研学习。

刘焕卫一行首先参观了集美大学航海实验中心、航海学院大型船舶操纵模拟器及陈嘉庚与航海教育基地,了解集美航院的发展现状及航海教育历史沿革。

随后,刘焕卫一行与集美大学航海学院院长杨神化、党委副书记曹兆平,轮机工程学院副院长范金宇、教授方琼林、实训中心博士黄朝明进行座谈。会上,航海学院院长杨神化对海洋学院的来访表示热烈欢迎,他对学校和学院的基本情况、学科建设、专业设置进行了介绍。

会上,双方就航海类专业学科发展、培养方案调整、适认证书、等效评估、校企合作订单班等展开深入探讨和交流,并对未来两院进一步深化交流、促进学科发展进行探讨。

海洋学院将在此次调研的基础上,深入分析审视学院航海类专业在学生培养、学科建设等方面的发展情况,切实把调研成果转化为推动学科建设的实际举措,促进航海类专业学科建设的高质量发展。