海洋学院开展“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题团课

近日,为学习习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,海洋学院开展“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题团课。学院团委指导老师王立蕾、学生骨干、青年代表等参加会议。

本次团课由学院学生团委副书记王启宁主持。首先,王启宁介绍了开展本次主题团课的目的是为了提高思想认识、强化学习自觉,认真学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求。随后组织观看了“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”习近平总书记重要讲话视频。

本次主题团课中,校学生会执行主席燕永琪以“学习习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神”为主题分享学习体会。习近平总书记在讲话中提到:“共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”作为学生干部,更要坚定正确的政治方向,加强思想素质的培养。同时,要做好带头作用,时刻走在最前列,争做学习与工作的榜样。

海186团支书丁浩分享了获评烟台大学十佳红旗团支部的经验以及建设团支部的工作心得。团支部要不断发挥青年精神,尽心尽力为组织着想,支部同学积极配合团支部工作。同时,每一个支部干部要担起责任,联系广大团员,积极带动同学们热情,从而增强团支部的凝聚力,团结力,提高团支部的建设风气。

21级能源与动力工程专业韩东辰同学说,通过学习讲话视频,他感受到了习近平总书记对于青年的殷切期望,作为一名团员青年,应牢记嘱托,坚定理想信念,做一个脚踏实地,求真务实,一身正气的新时代青年。

学院团委负责老师王立蕾总结:习近平总书记的讲话内涵丰富,对青年一代以及青年工作、团组织建设具有十分重要的指导意义。对于团员青年来说,要在奋斗中贡献青春力量,争做先锋模范;对于团干部来讲,要做青年友,不做青年“官”;对于团组织来讲,要把青年的温度告诉党,把党的温暖传递给青年,更好成为党与青年的桥梁和纽带。我们要牢记习近平总书记的嘱托和期望,在工作实践中时刻对标总书记的要求,团结带领广大青年以更加优异的成绩为党的二十大献礼。

“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题团课是海洋学院深化团员青年思想政治引领的重要工作载体。此次团课深入学习了习近平总书记重要讲话精神,引导广大青年不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,为学校、学院建设发展贡献了青春力量。