海洋学院举办庆祝“三八”妇女节知识竞赛

3月8日,海洋学院举行“强国复兴有我”“三八”妇女节知识竞赛,学院党委书记林立成,党委副书记、院长刘焕卫出席活动,30余名女教职工参加。

活动伊始,林立成、刘焕卫代表学院领导班子向全体女教职工致以节日祝贺。过往一年,海洋学院女职工以巾帼不让须眉的责任担当,在各自岗位建功立业,为学院的建设发展贡献了智慧与力量。学院党委高度重视工会工作,坚持把工会工作列入年度重点工作,每年从创收经费里划拨专项经费补贴工会工作,让全体会员感受到学院发展红利,不断增强会员幸福感、获得感、满足感。通过组织老教师荣休仪式、“三八节”庆祝活动、“七一”歌咏会、各类体育竞赛和工间操等活动,持续提升学院凝聚力,会员参与学院建设发展的热情和积极性逐年提高。

随后,林立成介绍了比赛规则,并宣布活动正式开始。此次比赛主要为知识问答,题目包括女职工权益法律法规、婚姻家庭、健康生活、生活常识等方面,普及了妇女权益保护等知识,参与竞赛女职工的精彩表现不断将活动气氛推向高潮。

2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是党的二十大召开之年,也是烟台大学深入实施“十四五”规划、加快高水平大学建设步伐的关键一年。学院希望通过本次活动的成功举办,激励大家为实现学校高质量发展、特色发展,持续增强学校综合实力与核心竞争力,贡献巾帼力量、以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。