海洋学院通过观影活动巩固党史学习教育成果

为丰富党史学习教育形式,巩固党史学习教育成果,近日,海洋学院党委组织各党支部党员观看《长津湖》《1921》等爱国主题教育影片。通过观影活动,缅怀历史,弘扬革命精神,赓续共产党人的精神血脉。

10月12日,全体教职工党员在中影国际影城共同观看《长津湖》。该片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

观看过程中,全体党员全神贯注,完全被影片中的故事情节所震撼,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。学院副处级组织员、研究生党支部书记王虔祖观影后深表震撼,“通过观影活动进一步受到了建党精神和爱国主义精神的洗礼,正因为有了先烈们的‘我们把该打的仗都打了,我们的后辈就不用打了’,才有了今天中国人民的安居乐业,国泰民安是革命先烈用鲜血换来的,缅怀先烈是我们每一个中国人应该做的。”轮机工程支部杨婕老师印象最深刻的影片镜头是在零下40度的恶劣天气下,几位被冻死却依然坚守阵地的军人,与美军穿着厚厚的棉衣吃着烤肉喝着酒的优越条件和受到威胁便撤退的态度形成鲜明对比。能源与动力工程系支部华凤皎老师感言,“通过此次观影活动生动地再现了历史,更让我对党史入脑入心,激发我对党史学习的热情、加深了对党史的理解和感悟”。

10月14日,各党支部在海洋学院329会议室观看《1921》《革命者》等爱国主义教育影片。学生党员李大伟在观看后,感受到共产党领导中国人民冲破重重难关,夺取了一个又一个来之不易的胜利。“回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪,作为新世纪的青年,我们要肩负起党和祖国人民的重托,重塑这东方巨龙的雄姿。”

通过近期的爱国主义观影活动,辅导员苏璇老师深受启示,“作为一名共产党员和一名高校辅导员,肩负着为育人,为国育才的伟大使命,定不负使命,形成敢打敢拼的工作作风,发扬‘长津湖战役精神’、‘建党精神’,做好本职工作”。

海洋学院党委还组织各党支部充分利用主题党日活动,观看中央组织部、中央广播电视总台《党课开讲啦》等节目,让党史教育学习更加深入,形式更加灵活,内容更加贴切。王虔祖老师表示,下一步,学院党委将继续丰富党史学习教育的形式和载体,不断推进党史学习教育向纵深发展,为学院开创高质量发展新局面提供组织保障,凝聚精神力量。