海洋学院成功举办考研指导讲座

为了使我系同学进一步了解报考研究生的相关知识,激发同学们的考研热情,5月30日下午,我院于逸夫报告厅成功举办了考研指导的专题讲座,主讲人为海洋学院教授张全胜、高丽以及副教授季道德。
    本次考研讲座由院领导组织,得到了众多领导、老师、同学的共同关注。王明雨老师宣布讲座开始,讲座期间张全胜教授从为什么要考研、研究生的具体工作、研究生期间的收获及如何准备考研多角度剖析和诠释了考研学生的困惑与纠结。同时,向同学们描述了研究生的意义及就业前景,为我们解读了考研这两个字的含义,理清了考研的动机,讲解了考研的学习重点,让同学们更加认清当前的考研形式。并就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间提出很多很好的建议。紧接着,教授高丽与副教授季道德分别给同学们介绍了所带研究生的研究方向以及研究生实验室,激发了海洋生物系同学们浓厚的学习兴趣。最后,同学们现场提问了有关考研中的各类问题,在座老师均做了耐心的回答,并告诫同学们要结合自己的性格和兴趣爱好慎重选择考研的学校和专业,培养积极良好的心态,为自己的考研之路做好充分的准备。
    此次考研指导讲座的成功举办,使同学们深入了解了考研知识,明确了自己的奋斗目标,促进了学风建设,为同学们的考研之路打好基础,受到学院师生的一致好评。