烟台大学与海南航空物流集团船员管理平台签署战略合作框架协议

2014年8月28日上午,烟台大学与海南航空物流集团船员管理平台战略合作框架协议书签字仪式在我校办公楼335会议室举行。韩晓玲副校长与天津市天海海员服务有限公司高淳凯总经理在战略合作框架协议书上签字。天津市海运股份有限公司陈雪峰总裁出席了签字仪式。
    此次以烟台大学海洋学院为基础,烟台大学与海航集团物流船员管理平台的“天津市天海海员服务有限公司”、“烟台市大新华船员服务有限公司”,以“强强联合、优势互补、互惠双赢、共同发展”为宗旨,签订战略合作框架协议,这是烟台大学与海航物流集团船员管理平台战略合作的具体体现和良好开端。今后双方将在船员培训、定向委培、奖助学金设立、毕业生就业、教研科研等多方面开展长期、深入的合作,通过校企资源共享,将烟台大学在教学、科研等方面的优势与海航物流集团船员管理平台的市场化经营相对接,共同为社会、行业和企业培养适应经济社会发展需求的高素质专业人才。
    烟台大学海洋学院与海航物流集团船员管理平台的合作由来已久。之前,双方在船员培训方面就已经开展了近二年的良好合作,并积累了许多有益的经验,为此,双方都有意愿在原有的基础上,把双方的合作提升至战略合作的高度进一步加深和加强。
    烟台大学与海航物流船员管理平台建立战略合作关系,实现校企双方合作共赢,无论对烟台大学还是对海航物流集团,都必将会产生积极而深远的影响。在当前国家高度重视和大力推动产、学、研合作的背景下,相信双方的合作也一定会成为高校和企业良好合作的典范。